Fai il pieno di vitamine con i frullati

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Benessere

frullatoChe cosa c’è di più estivo, fresco e…piacevole di un frullato? Se poi e anche ricco di vitamine, preziose alleate del tuo benessere psicofisico, e povero si calorie, cosi la linea è al sicuro, puoi concedertelo senza colpa. Anzi, con la sicurezza di guadagnarci in bellezza e, perche no, anche in salute. ma quali “ingredienti”scegliere per le tue ricette da bere?

Tutta la frutta e la verdura e ricca di caroteni (le sostanze che il nostro organismo trasforma in vitamina A). Nei vegetali possiamo inoltre trovare la vitamine del gruppo B (B1, B2, acido folico). Nella scelta del mix da preferire devi quindi focalizzare, innanzitutto, l’obiettivo che ti interessa raggiungere.

Ti senti a corto di energie? Fai il pieno di vitamina B2! More, ribes, mirtili, uva, frullati col latte diventano uno spuntino energetico. E, grazie alla vitamina B2 che contengono, fanno funzionare al meglio il tuo metabolismo.

Pensi gia, preoccupato, a quando dovrai riprendere il solito tran-tran quotidiano e dividerti tra casa lavoro, famiglia? Coraggio! Per affrontare in scioltezza il difficile rientro, fai il pieno di energia! Come? Prova i frullati che contengono buone quantità di vitamina B2. Questo sostanza e indispensabile al metabolismo e permette al nostro organismo di utilizzare al meglio gli alimenti che mangiamo e che devono essere “bruciati” (cioè trasformati chimicamente) per fornirci l’energia di cui abbiamo bisogno. Tutti i giorni ci servono 1,3 mg di B2. Per coprire il fabbisogno, fai una prima colazione con latte o yogurt e cornflakes. E a cena non rinunciare a una fettina di carne magra o a un piatto di pesce. Puoi aggiungere a questi frullati delle proteine in polvere (trovi maggiori informazioni in questo articolo) che ti aiuteranno anche a scolpire i tuoi muscoli.

Ecco quindi le ricette per due frullati davvero super:

FRULLATO COI MIRTILLI:

INGREDIENTI per una persona:

100 g di mirtilli neri

50 g di fragole

50 g di prugne nere

100 g di latte parzialmente scremato.

Sciacqua velocemente i mirtilli neri e le fragole e tamponali con carta da cucina. Lava bene una prugna e tagliala a tocchetti. Riunisci la frutta nel mixer, aggiungi il latte parzialmente scremato e frulla per un paio di minuti. Versa in un bicchiere e bevi!

FRULLATO AL RIBES:

INGREDIENTI per una persona:

100 g di prugne nere

100 g di ribes

50 g di mirtilli neri

100 g di latte parzialmente scremato.

Metti il ribes ed i mirtilli in un colino e sciacquali velocemente sotto il getto del rubinetto. Tamponali con un foglio di carta da cucina e versali nel mixer insieme alle prugne lavate e tagliate a pezzetti e al latte. Aziona per pochi istanti e il frullato è pronto.

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